くつわ
2011年7月21日
昨日、楽天ショップ「エコ彩菜」の店長様がご来店くださいました。
弊社のショップ「エディランド」の店長ブログで仲良くさせていただいてます。
鞄の修理の依頼で御来店されたのですが、なつかしいお土産をいただきました。
ありがとうございました。小さいころ、津島祭りに行った際に食べた記憶があります。
津島名物の「くつわ」です。 かりんとうより、硬くてそれほど、甘くなく、でも微妙に甘い。
直接噛むと歯がかけてしまうかも。。。
私のこれの食べ方は、口の中にしばらくふくみ、味を満遍なく口の中にいきわたらせたところで、おもむろに、やわらかくなったところから少しずつ噛みます。
長く、口の中にとどまっているので、なんかお買い得感があります。ね。
みんなのコメント