へんば餅

2012年1月26日


こんにちは。

外は刺すような寒さ。ちらちらと粉雪が舞っています。
今のうちはなかなか、ロマンチックで、ヨン様の「冬のソナタ」を思い出されます。って、古いねぇ。
北陸ではドカ雪らしく、金沢に出張している社員が、雪が大変なので、これから帰ると連絡がありました。
電車が動くうちに帰ってこられるといいですけれど。。。
そんな中、今日は伊勢へ行ってきました。仕事です。
伊勢は「赤福もち」が有名ですが、「へんば餅」というのもおいしいです。150x150_square_4557533.jpg
赤福とは違って、お餅の中にこしあんが入っています。
日にちがたったら、硬くなりますが、表面を少しあぶって食べるとまた、柔らかくなり、香ばしくて美味です。

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