魚めし

2012年5月1日


おはようございます。

ゴールデンウィークの狭間で、休日モードを切り替えての、本日です。
でもって、今日のご紹介は、先日名古屋市科学館へ行ったときのお昼ご飯です。
名古屋の「御園座」の裏手にある、魚めし「竹亭」というところです。
本当は「ねのひ」という料理屋さんへ行く予定が一本道をまちがえて入ったところでしたが、これは運が良かったとしか言いようがありません。
とにかく、新鮮なお魚で大満足でした。
ランチをいただいたのですが、始めに知多で今朝採れた新鮮なお魚を選んで料理していただく。どれもおいしそうで、選ぶのに躊躇してしまいました。
私は、黒鯛の塩焼き。DSC_0290.jpg
友人は海鮮どんぶりに、DSC_0291.jpg
真鯛の煮付け。そしててんぷら。
超、美味でした。
DSC_0292.jpg
おいしいものをいただき、プラネタリウムを見て、充実した一日でありました。

みんなのコメント