スイカ
2012年7月11日
おはようございます。
今朝も蒸し暑いここ名古屋です。
夏だもの。暑くて当然!!と自分を戒めています。
そこで、今日は手作りのスイカのご紹介。
毎年、高橋聖吏氏の作品とも言うべきスイカをこの時期いただきます。
愛情たっぷりで育てたスイカなので、本当にジューシーで美味しいです。
甘さも芯までしっかり行き渡っている感じ。
冷蔵庫に一晩冷やして、3時にいただくと、暑さはスーッと引いていきます。
子供の頃、はだかになって、たらいを囲んで食べてことを思い出します。
この夏の風物詩、いつの間にやら消えてしまっていませんか?
大勢で、スイカを食べること事態、少子化の現在では考えられないですね。
それにしても美味しかった。ありがとうございました。
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