もみじ饅頭

2012年3月13日


おはようございます。

一点の雲なしの名古屋の空は、とても爽やか。
しかし、空気は冷たく、身体の芯から冷えてきそう。公立高校の、入学試験も始まり、春はそこまで来ているというのにね。
さて、昨日、広島からお客様がいらっしゃいました。
お土産で、「もみじ饅頭」をいただきました。
広島といえば、カキ、そして、もみじ饅頭。島田洋七(B&B)のおかげでで一躍世に出た感があります。
味は浅草の人形焼にそっくり。人形がもみじに変わったって感じです。
久しぶりにいただき、おいしかったです。 ありがとうございました。
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甘いものを食べて、疲れを癒し、鞄作りに励みましょう。
もうひと分張りです。あと一週間ぐらい、入学式が遅ければとてもありがたいのに。
9月入学をせつに願うこのごろ。

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